В России и мире

Дело «Оборонсервиса» пополнилось распродажей черноморского побережья

06.02.2013 11:10|ПсковКомментариев: 4

Главной военной прокуратурой направлен в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации еще один материал по факту продажи земельного участка на берегу Черного моря по заниженной цене. В результате махинаций государству был нанесен ущерб в размере 56 млн рублей. Обнаруженный факт будет принят во внимание при рассмотрении дела «Оборонсервиса» о череде нарушений в деятельности бывшего руководства военного ведомства, пишет РБК daily.

Как удалось установить военным следователям, указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава министерства и продан по заниженной более чем на 56 млн рублей цене одной из коммерческих компаний.

Материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Воктябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости