Новости партнеров
В России и мире

Удальцова избили на похоронах самоубийцы Долматова

06.02.2013 14:07|ПсковКомментариев: 5

Лидера «Левого фронта» избили участники похорон Александра Долматова за неподобающее, по их мнению, поведение во время траурной церемонии. Сергей Удальцов заявил после инцидента, что никаких заявлений по факту избиения подавать в правоохранительные органы он не собирается, пишет Life News.

По словам оппозиционера, к нападению на него причастны лимоновцы, которые решились на провокацию во время проведения панихиды по Александру Долматову, покончившему с собой в Голландии.

«Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову, принес цветы. Когда я выходил и остановился пообщаться со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня» ,- рассказал Сергей Удальцов. «Потом подбежали его знакомые, завязалась потасовка. Подоспели полицейские и сразу же стали предлагать мне писать заявление», - сказал он.

Постоянный участник оппозиционных митингов Александр Долматов работал ведущим конструктором в ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение», разрабатывающем многоцелевые ракеты. Долматов уехал из России после обысков в его квартире в Королеве: 6 мая 2012 года он задерживался полицией на акции оппозиции на Болотной площади. Однако власти Голландии отказали россиянину в политическом убежище. 16 января 2013 года Долматов был доставлен в депортационный центр в Роттердаме. Там его поместили в специальный блок для беженцев с психологическими проблемами. 17 января Долматов покончил жизнь самоубийством. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.