Новости партнеров
В России и мире

Правительство приняло решение по возврату зимнего времени - газета

07.02.2013 10:05|ПсковКомментариев: 40

Власти решили вернуть россиянам час сна, передвинув стрелки часов на час назад. Положительное решение правительство уже приняло, и в ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную Думу, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.

«Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течение одной–двух недель», - подчеркнул собеседник в правительстве.

По словам источника в администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался.

«Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия», - отметил чиновник.

Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду - жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

Напомним, в феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется.

«Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», - сказал тогда Медведев.

В 2008 году спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым в Государственную Думу был внесен законопроект об отмене перехода на «летнее» время, к документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход негативно сказывается на здоровье россиян; однако 3 декабря 2008 года дума отклонила законопроект в первом чтении.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.