Новости партнеров
В России и мире

Военная прокуратура выявила факт очередного хищения в Минобороны на 100 млн рублей

07.02.2013 12:24|ПсковКомментариев: 0

Военная прокуратура выявила факт очередного хищения бюджетных средств на оборонном предприятии «163-й бронетанковый ремонтный завод» Минобороны на сумму более 100 млн рублей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что в 2010-2011 гг. генеральный директор завода Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев заключали с созданными ими же «фирмами-однодневками» договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. На счета компаний они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, которые затем присваивали. В действительности при ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей. В результате государству причинен ущерб, превысивший 129 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия» и «Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.