В России и мире

В российской армии внедряют салат-бары «на любой вкус»

07.02.2013 16:56|ПсковКомментариев: 25

Руководство Центрального военного округа объявило, что военнослужащие в ЦВО этим летом смогут опробовать новинку - охлаждаемые салат-бары, организованные по принципу «шведского стола» с широким выбором горячих блюд и холодных закусок. К 1 июля на новые технологии перейдут 16 соединений и воинских частей ЦВО, а к концу года таких станет более полусотни. Об этом сообщил представитель ЦВО, пишет newsru.com.

Новинку уже оценили военнослужащие екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование успешно прошло апробацию и уже запущено в действие.

Это современные линии раздачи, рассчитанные на воинские коллективы численностью 150 человек и более, которые оснащаются мармитами - открытыми тепловыми и суповыми столами, предназначенными для поддержания температурного режима пищи. А в конце линии будет охлаждаемый салат-бар, который позволит составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус.

Военнослужащим на выбор будут предлагаться свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные, с гордостью поведал представитель ЦВО.

Конструктивные особенности линий раздачи смогут обеспечить поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая и кофе до окончания выдачи пищи, резюмировал он.

Напомним, «шведский стол» в российской армии начали вводить еще в 2008 году. Сперва их организовали в средних учебных заведениях Минобороны, в военных санаториях и в отдельных воинских частях спецназначения. До конца 2012 года на такое питание планировалось перевести до 515 тысяч солдат и офицеров, правда, планы эти строились при прежнем руководстве военного ведомства в лице Анатолия Сердюкова.

«Шведские столы» накрывают гражданские комбинаты питания, выигравшие тендер. В таких столовых на выбор бойцов и курсантов два-три вида супов, горячего, гарнира и напитков, из которых можно самостоятельно составить себе обед. Количество подходов к раздаче при этом не ограничено.

С помощью подобных нововведений бывшее руководство Минобороны пыталось повысить привлекательность срочной армейской службы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
Последние новости