Новости партнеров
В России и мире

Звук рекламы на радио и телевидении сделают тише

08.02.2013 10:47|ПсковКомментариев: 28

Звук рекламы на радио и телевидении сделают тише и выравняют со звуком прерываемых ею программ и передач. Как пишут «Известия» со ссылкой на источники правительстве, такое поручение дал президент России Владимир Путин. 

«Президент поручил правительству обеспечить разработку и принятие технического решения для этих целей. При необходимости предлагается внести поправки в федеральный закон «О рекламе»», - пересказывает поручение президента источник.

Отметим, что в российском законе «О рекламе» уже содержатся нормы, регулирующие уровень громкости рекламы на ТВ и на радио. «При трансляции рекламы уровень ее звука, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой радиопрограммы или радиопередачи», - отмечается в законе. Аналогичное требование существует и для телевидения. Однако в обоих случаях закон устанавливает, что параметры уровня звука рекламы и прерываемой программы или передачи определяются требованиями технического регламента. Пока такого техрегламента в России не существует, а следовательно, нет возможности привлечь к ответственности недобросовестных рекламораспространителей. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.