Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Минкульт хочет проводить лотереи

12.02.2013 12:29 ПЛН, Псков

Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил разрешить его министерству заняться организацией Всероссийских государственных лотерей, пишет газета «Коммерсант».

По данным газеты, Мединский еще в декабре прошлого года направил письмо с соответствующей просьбой премьер-министру Дмитрию Медведеву. В нем он предложил доверить министерству организацию пяти Всероссийских государственных лотерей - трех тиражных (розыгрыш проводится в режиме реального времени) и двух бестиражных (розыгрыш в обычном режиме). Планируемый размер целевых отчислений за пять лет от проведения таких лотерей составит не менее 5 миллиардов рублей, отметил министр.

«Эти средства он рассматривает как источник дополнительного финансирования современного искусства, кинематографии, народного творчества, молодых дарований, библиотечного дела. Кроме того, часть полученных от лотерей средств предлагается направить "на развитие культурно-познавательного туризма и сохранение культурного наследия в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы», - пишет издание.

«В европейских странах финансирование культурных мероприятий за счет проведения государственных лотерей имеет достаточно распространенную практику. В Италии поступления от таких лотерей достигают 35% от общих годовых расходов государства на культуру, в Великобритании - 38%, Польше - 18%, Дании - 19%», - подчеркивает в письме Мединский.

Как отмечает NEWSru.com, источник газеты в аппарате правительства утверждает, что письмо Мединского до премьер-министра не дошло: «Оно попало к Шувалову (первому вице-премьеру), аппарат которого перенаправил его в Минфин на экспертизу».

В Минфине изданию заявили, что знают об обращении Владимира Мединского по лотереям, но поручения правительства проработать этот вопрос пока не поступало.

Между тем советник президента по культуре Владимир Толстой уже одобрил идею Мединского, отметив нехватку финансирования проектов в сфере культуры.

Сейчас по распоряжению правительства лотереи проводят три ведомства: Минфин организует «Спортлото» в поддержку сочинской Олимпиады, Минспорт - «Гослото», Федеральное агентство специального строительства - лотерею «Победа». Однако со следующего года в этом «закрытом клубе» останутся всего двое - Минфин и Минспорт. Более того, принято решение, что с 2014 года в России будут запрещены все частные лотереи, за исключением стимулирующих (для рекламы товаров и услуг).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь