В России и мире

В Петербурге начали регистрировать однополые браки

12.02.2013 13:11|ПсковКомментариев: 38

Первый в России однополый брак зарегистрирован в минувшие выходные в Петербурге. Две молодые жительницы Северной столицы в торжественной обстановке поклялись друг другу в вечной любви и верности и получили красивое свидетельство, скрепляющее их союз. Альтернативный ЗАГС прямо на Невском проспекте открыл владелец крупной сети магазинов для взрослых, бывший мэр Архангельска Александр Донской, пишет neva24.ru.

Обратившись туда, все желающие могут зарегистрировать любые отношения - любовь, дружбу, привязанность. Предполагалось, что за яркими свидетельствами пойдут обычные, разнополые пары.

Первый же день работы оригинального ЗАГСа показал, что российским мужчинам не интересны формальные подтверждения любви. В очередь за свидетельствами выстроились исключительно девушки.

Две пары связали себя узами брака, а компания из трех петербуженок зарегистрировала девичью дружбу. Вполне понятно, что правовых последствий эта процедура не несет. Количество обращений в альтернативный ЗАГС, однако, говорит о том, что желающих заключить однополый брак не так уж и мало.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости