Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министр культуры Мединский изолировал от телевизора своих детей

13.02.2013 14:27 ПЛН, Псков

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что в новых кино- и телефильмах не должно быть сцен табакокурения, пишет «Интерфакс».

«Лично на мой взгляд, я подчеркиваю, во вновь создаваемых кинофильмах и телефильмах вообще не надо показывать сцен курения», - сказал Мединский во время «правительственного часа» в Госдуме в среду.

Министру был задан вопрос, касающийся принятого накануне закона о запрете курения в общественных местах. Депутат от «Единой России», первый замглавы Комитета по охране здоровья Николай Герасименко напомнил, что в этом законе запрещается во вновь создаваемых кинофильмах использовать сцены табакокурения, за исключением тех случаев, когда это является неотъемлемой частью художественного замысла. Депутат попросил министра пояснить, как определить такой художественный замысел.

Мединский отметил, что все фильмы делаются на основе сценария, который является творческим продуктом. Поэтому, считает министр, исключение, предусмотренное в законе, фактически будет распространяться на всю кинопродукцию.

«Конечно, старые фильмы трогать нельзя ни в коем случае. Но к новым можно было бы подходить и жестче», - сказал министр культуры.

Он также сообщил журналистам, что дома заблокировал многие телеканалы, чтобы их не смотрели дети.

«Я сам у себя дома почти все телеканалы заблокировал, чтобы дети не смотрели», - сказал Мединский в ответ на высказывания депутата-коммуниста Владимира Федоткина, призвавшего министра ответить на вопрос: «Что творится у нас на телевидении?».

Как заметил парламентарий, с утра до вечера на телеканалах – «кровь, насилие, жестокость, мат - через край льются». «Когда это прекратится?» - спросил Федоткин, призвав внедрять на телевидении «элементы нравственности и дружбы».

В ответ Мединский сказал, что он душой эти опасения, конечно, разделяет. Однако, добавил глава Минкульта, регулирование СМИ относится к полномочиям Министерства связи, и если на «правительственный час» придет в Госдуму глава этого ведомства, «коллега Никифоров», то ему и следует задать эти вопросы. «А по содержанию у нас цензура запрещена», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31