Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партия Прохорова собирается выдвинуть на выборы мэра Екатеринбурга опального Ройзмана

17.02.2013 17:08 ПЛН, Псков

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» намерена выдвинуть друга лидера партии, главу общественного фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом в мэры или председатели гордумы Екатеринбурга - четвертого по количеству жителей города России. Об этом журналу «Профиль» сообщил член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.

Выборы в регионе состоятся 8 сентября 2013 года. Поэтому окончательно решать, на какую должность выдвинуть Ройзмана, в партии будут весной. Станислав Кучер заявил, что рейтинг Ройзмана - самый высокий среди рейтингов региональных политиков области, и «он выиграет в любом случае».

Сам Ройзман в интервью «Русской службе новостей» заявил, что если примет участие в выборах, то только для того, чтобы победить. Но однозначного ответа не дал. «На самом деле, есть запас по времени. Выдвижение возможно до июля. Но этой мой город, в котором я родился и вырос, прожил всю жизнь и не собираюсь из него уезжать. Если я пойду, только пойду только для того, чтобы выигрывать», - сказал глава фонда «Город без наркотиков».

В интервью для ИТАР-ТАСС Ройзман отметил, что для него выборы – еще и возможность решить проблему с давлением на его соратников: «Мы разговаривали с Михаилом (Прохоровым) и видим ситуацию так, что надо быть готовым зайти в ближний бой, выйти на открытую поляну. Поэтому я не исключаю, что просто придется идти в мэры, чтобы вывести соратников из-под давления и попытаться сделать свой город лучше».

Напомним, деятельность Ройзмана и возглавляемого им фонда давно получила резонанс во всей стране. Правоохранительные органы не раз пытались обвинить фонд в нарушении прав наркоманов в ходе лечения - Ройзман, со своей стороны, говорил о неэффективности и коррумпированности силовиков и называл обвинения в свой адрес местью за критику.

При этом Евгений Ройзман был включен в предыдущий политический проект Михаила Прохорова – он вошел в предвыборный список партии «Правое дело». Вскоре после этого обоих – и Прохорова, и Ройзмана – фактически отстранили от партии. И некоторые наблюдатели связали это именно с персоной борца с наркотиками. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31