Новости партнеров
В России и мире

Партия Прохорова собирается выдвинуть на выборы мэра Екатеринбурга опального Ройзмана

17.02.2013 17:08|ПсковКомментариев: 0

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» намерена выдвинуть друга лидера партии, главу общественного фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом в мэры или председатели гордумы Екатеринбурга - четвертого по количеству жителей города России. Об этом журналу «Профиль» сообщил член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер.

Выборы в регионе состоятся 8 сентября 2013 года. Поэтому окончательно решать, на какую должность выдвинуть Ройзмана, в партии будут весной. Станислав Кучер заявил, что рейтинг Ройзмана - самый высокий среди рейтингов региональных политиков области, и «он выиграет в любом случае».

Сам Ройзман в интервью «Русской службе новостей» заявил, что если примет участие в выборах, то только для того, чтобы победить. Но однозначного ответа не дал. «На самом деле, есть запас по времени. Выдвижение возможно до июля. Но этой мой город, в котором я родился и вырос, прожил всю жизнь и не собираюсь из него уезжать. Если я пойду, только пойду только для того, чтобы выигрывать», - сказал глава фонда «Город без наркотиков».

В интервью для ИТАР-ТАСС Ройзман отметил, что для него выборы – еще и возможность решить проблему с давлением на его соратников: «Мы разговаривали с Михаилом (Прохоровым) и видим ситуацию так, что надо быть готовым зайти в ближний бой, выйти на открытую поляну. Поэтому я не исключаю, что просто придется идти в мэры, чтобы вывести соратников из-под давления и попытаться сделать свой город лучше».

Напомним, деятельность Ройзмана и возглавляемого им фонда давно получила резонанс во всей стране. Правоохранительные органы не раз пытались обвинить фонд в нарушении прав наркоманов в ходе лечения - Ройзман, со своей стороны, говорил о неэффективности и коррумпированности силовиков и называл обвинения в свой адрес местью за критику.

При этом Евгений Ройзман был включен в предыдущий политический проект Михаила Прохорова – он вошел в предвыборный список партии «Правое дело». Вскоре после этого обоих – и Прохорова, и Ройзмана – фактически отстранили от партии. И некоторые наблюдатели связали это именно с персоной борца с наркотиками. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.