Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



По версии следствия, депутата и члена ОНФ Пахомова убили по заказу экс-замминистра Московской области

18.02.2013 00:03 ПЛН, Псков

Липецкие полицейские совместно с сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России установили, что похищенный ранее парламентарий Липецкого городского совета депутатов Михаил Пахомов был убит. Причем, по подозрению в убийстве уже задержаны пять человек. Среди них – и предполагаемый заказчик убийства: в этом полицейские подозревают бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение МВД, «установлено предположительное место нахождения тела - это поселок Воровского Московской области».

По имеющимся данным, после похищения 12 февраля Пахомова на трассе «Дон» в Московской области сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль, при осмотре которого был обнаружен дипломат, где полицейские нашли паспорт депутата, мобильный телефон и планшетный компьютер.

Ранее старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Галина Карлина сообщала, что «следствием установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова».

Отметим, что первоначально с просьбой помочь в поисках председателя регионального отделения «Опоры России» 37-летнего Михаила Пахомова в полицию обратился городской совет депутатов. Аналогичное заявление поступило от матери депутата, которая сообщила, что местонахождение сына ей неизвестно.

Депутат городского совета Липецка Михаил Пахомов, являющийся также генеральным директором ОАО «Литер», руководителем регионального отделения «Опоры России» и членом регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, пропал 12 февраля. Тревогу забил на следующий день председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков, когда пунктуальный законодатель не явился на заседание профильной комиссии, а сотовые телефоны чиновника перестали отвечать.

С 2003 по 2011 годы Пахомов руководил компанией «Литер», занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог. В 2010 году эта фирма провалила подряд на создание транспортной и инженерной инфраструктуры Томской ОЭЗ. Из-за сорванных сроков строительством занялось томское ООО «Северная группа». При этом деньги в размере 1,2 миллиарда рублей были перечислены компании «Литер», которая вскоре и вовсе закрылась. Сейчас компании «Северная группа» и «Особые экономические зоны» пытаются взыскать задолженность с ООО ЛК «Трансхимпродукт», созданного на базе «Литера».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь