В России и мире

В Липецкой области депутата закатали в бочку с цементом

18.02.2013 18:31|ПсковКомментариев: 45

Депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова, мертвое тело которого было обнаружено в бочке с цементом в подвале частного гаража в Подмосковье, могли сильно избить или даже пытать перед убийством, сообщает newsru.com.

Тело депутата было покрыто синяками, ссадинами, кровоподтеками, а лицо сильно обезображено, из чего следователи сделали вывод, что перед смертью над депутатом жестоко издевались. «На теле жертвы есть следы побоев. Их происхождение и время истязания установит экспертиза. Известно, что депутата избили в момент похищения, на месте его исчезновения были найдены следы крови. Возможно, его пытали», - рассказал источник в правоохранительных органах.

В ходе брифинга в управлении УМВД по Липецкой области были подтверждены предварительные данные о мотиве убийства. «Судя по показаниям исполнителей, мы можем сказать, что это корыстный мотив, в частности, это долговые обязательства Пахомова перед заказчиком», - следует из заявления заместителя руководителя СУСК РФ по Липецкой области Сергея Селищева, которое размещено на сайте регионального УМВД.

Михаил Пахомов пропал без вести 12 февраля. Преступники похитили жертву возле ресторана, затолкав в машину.

На месте преступления были обнаружены мобильный телефон и брюки похищенного.

В тот же день СКР по Липецкой области возбудил уголовное дело об убийстве. Спустя почти неделю поисков останки погибшего обнаружили в металлической бочке, залитой цементом, в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района. Кадры оперативной съемки из гаража доступны на YouTube. На них видна бочка и носилки с телом, накрытым одеялом.

 

Отметим, что Пахомов с 2003-го по 2011 годы руководил компанией «Литер», занимавшейся ремонтом и строительством железных дорог. В 2010 году эта фирма провалила подряд на создание транспортной и инженерной инфраструктуры Томской ОЭЗ. Из-за сорванных сроков строительством занялось томское ООО «Северная группа». При этом деньги в размере 1,2 миллиарда рублей были перечислены компании «Литер», которая вскоре и вовсе закрылась. Сейчас компании «Северная группа» и «Особые экономические зоны» пытаются взыскать задолженность с ООО ЛК «Трансхимпродукт», созданного на базе «Литера».

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости