Новости партнеров
В России и мире

Домашних арестантов возьмут на жесткий электронный контроль

20.02.2013 11:12|ПсковКомментариев: 0

Правительство Российской Федерации одобрило введение электронного контроля над лицами, находящимися под домашним арестом. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление , текст которого опубликован на официальном сайте правительства.

Документом утверждается перечень технических средств контроля, предназначенных для использования в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений, а также правила применения таких средств.

Согласно документу, в перечень разрешенных средств входят: средства персонального контроля (электронный браслет, стационарное и мобильное контрольные устройства, ретранслятор, персональный трекер), устройства аудиовизуального контроля, технические средства и устройства информационных центров (сервера мониторинга и аудиовизуального контроля).

Самыми известными находящимися на данный момент под домашним арестом людьми являются фигурант дела о приготовлении массовых беспорядков в России Сергей Удальцов и проходящая по делу о хищениях в Минобороны Евгения Васильева, пребывающая под арестом в 13-комнатной квартире в Молочном переулке.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.