В России и мире

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

21.02.2013 09:10|ПсковКомментариев: 1

Умер режиссер Алексей Герман-старший, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» его сын, Алексей Герман-младший.

Накануне сообщалось, что состояние здоровья Алексея Германа-старшего, который с 2012 года находится в реанимации Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, ухудшилось.

74-летний режиссер Алексей Герман-старший упал у себя дома и ударился головой в ноябре 2012 года. Врачи провели ему операцию по удалению внутричерепных гематом, после чего Германа собирались выписать из больницы, но возникли осложнения. В частности, знаменитый режиссер перенес воспаление легких. В конце января режиссера вылечили он пневмонии и перевели в Центр экстракорпоральной детоксикации ВМедА.

А.Герман-старший - советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер, Народный артист РФ.

Родился 20 июля 1938 года в Ленинграде, в 1960 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1964 году стал режиссером киностудии «Ленфильм», в 1985 году - секретарем Союза кинематографистов СССР. В 1990 году организовал «Киностудию ПиЭФ», где стал художественным руководителем.

А.Герман-старший является режиссером таких фильмов, как «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». В последнее время работал над фильмом-экранизацией романа братьев Стругацких «Трудно быть богом».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости