Новости партнеров
В России и мире

Депардье хочет снять большой фильм под впечатлением от восстановления Грозного

25.02.2013 11:47|ПсковКомментариев: 24

Известный французский актер Жерар Депардье, прибывший в воскресенье в Чечню, намерен снять фильм в Грозном, пишет «Интерфакс».

«Нам очень приятно опять видеть Вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Еще более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я Вас с этим поздравляю», - сказал глава Чечни Рамзан Кадыров у трапа самолета.

«Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило Вам российское гражданство. Это было продуманное и верное решение», - подчеркнул Кадыров. «Слава Всевышнему, что пришли времена, когда известные в мире люди желают жить в этой стране», - добавил он.

Жерар Депардье отметил, что с удовольствием посещает Грозный в очередной раз. «Я люблю Россию. Мне также очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди», - сказал актер.

«Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина, по которой я здесь. Во-вторых, я хочу здесь снять фильм, показать, что в Грозном можно делать большой фильм», - сказал Депардье журналистам.

Детализировать замысел он пока не готов. «О деталях фильма пока не могу ничего сказать, но я знаю, что мы сюда еще вернемся. Это только начало», - сказал актер.

Относительно содержания фильма он заявил: «Я хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут по-настоящему счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым».

Он подчеркнул, что пока мало что может сказать о чеченцах, об их культуре. «Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть. Чеченцы - это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор», - сказал Депардье.

Фото из блога Рамзана Кадырова в Instagram. 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 866 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.