Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? ЖК «Родина» - ожидания и реальность Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Мы должны слышать людей В Острове мемориал авиаторам



Родителей призывают регулярно повторять детям, что нельзя разговаривать с незнакомцами и садиться в чужие машины

25.02.2013 14:56 ПЛН, Псков

Гибель в Уссурийске восьмилетней школьницы, уже третья за небольшой промежуток времени резонансная трагедия, заставила правоохранителей заняться непрофильным делом - педагогикой. Причем, воспитывать пришлось не детей, а их родителей, пишет РИА Новости.

«С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем, прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», - сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он призвал родителей не лениться, и раз за разом повторять своим чадам прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. «Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией», - предостерег Маркин.

Малыши раз за разом попадают в руки преступникам. Яркий пример тому - гибель второклассницы Насти Луцышиной, ее педофил, как известно, заманил в машину, предложив погладить котенка. Всего три недели назад, когда в Набережных Челнах полиция и волонтеры разыскивали Василису Галицыну, по соцсетям разошелся клич: предупредить детей о том, что появилась банда педофилов, приманивающих малышей котятами.

Конечно, интернет-пользователи тогда имели в виду неких татарстанских преступников, и кто бы мог подумать, что подобное может случиться в Приморье. Или в Иркутской области, как в случае с пятиклассницей Ульяной Алексеевой. Или в том же Татарстане, где изнасилованная ученица начальной школы чудом осталась жива. Детей похищают средь бела дня, на улицах, где полно людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30