Новости партнеров
В России и мире

Вещдоки по делу о крушении самолета польского президента под Смоленском должны оставаться в России - Маргелов

25.02.2013 20:11|ПсковКомментариев: 27

Расследование авиакатастрофы польского президентского самолета под Смоленском продолжается. Вещественные доказательства должны до закрытия уголовного дела оставаться в России, заявил глава международного комитета Совета Федерации, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, пишет РИА Новости.

«Фрагменты самолета все еще на аэродроме Смоленска в специальном ангаре. Польша настаивает на передаче обломков, Россия считает, что до закрытия уголовного дела эти вещественные доказательства должны оставаться в России», - сообщил он в интервью информагентству. 

По словам М. Маргелова, « необходимые разъяснения польской стороне давались неоднократно на самых высоких уровнях» . Сенатор также указал, что по результатам российских судебных экспертиз следов взрыва и посторонних для конструкции самолета веществ не обнаружено.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту, - 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, и восемь членов экипажа.


  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.