Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Россия останется без своей «Докторской» колбасы

26.02.2013 22:14 ПЛН, Псков

«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства, пишет BFM.ru.

С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того - отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».

Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы - это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы - это, действительно, очень серьезная проблема».

Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31