Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ответственный за ЖКХ вице-губернатор Петербурга отправлен в отставку после путинской критики

27.02.2013 13:28 ПЛН, Псков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

«Губернатор подписал заявление об отставке вице-губернатора Козырева», - написал Кибитов.

Как пишет Forbes, ранее сообщалось, что Козырев написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщил Смольный, отставка Козырева принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», говорится в сообщении Смольного.

Козырев стал не единственным региональным чиновником, отправленным в отставку во вторник. В частности, как сообщает РИА Новости, после критики Путина своего поста лишился министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Напомним, в понедельник на совещании в Кремле по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин жестко раскритиковал руководство некоторых регионов, которые, по его мнению, в нынешнем году чрезмерно повысили тарифы ЖКХ. «С ума сошли что ли?» - возмущался президент ростом квартплаты на 40% и более в ряде регионов, обращаясь к министру регионального развития Игорю Слюняеву. По словам Слюняева, максимальный рост тарифов был зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай, где он дошел до 225%.

После этого президент обратился к своему помощнику - Эльвире Набиуллиной. «Эльвира Сахипзадовна, вы мне показывали платежку по вашей квартире. Сколько там? Она у вас с собой?» - спросил Путин. «Да, с собой. Я посмотрела по месяцам. Но как раз Москва отличается тем, что не вводила общедомовые нужды», - сказала она. «А в Питере как?» - поинтересовался Путин. «Похуже, вот одна чем-то похожая квартира - 3900, 3780, а потом сразу 12570», - доложила Набиуллина. «Вот таких скачков быть не должно», - резюмировал президент.

Путин поручил проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов и вернуть переплаченные гражданами деньги, либо учесть их в последующих платежах. «Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?» - обратился президент к чиновникам.

В тот же день стало известно стало известно об отставке главы министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры. Как сообщалось, он был отправлен в отставку «за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31