Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО



Россияне купили больше Windows-смартфонов, чем iPhone

28.02.2013 12:52 ПЛН, Псков

Во втором квартале 2012 года в России было продано больше смартфонов на базе Windows Phone, чем гаджетов под управлением операционной системы iOS, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя программы исследований по рынку мобильных телефонов в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки компании IDC Саймона Бейкера.

Также Саймон Бейкер сообщил, что в IV квартале WIndows Phone вошла в тройку лидеров мобильных платформ с долей рынка 7 процентов. В свою очередь, глава российского подразделения корпорации Николай Прянишников заявил, что хороший старт продаж WIndows Phone в 2011 году был усилен выходом новой версии мобильной операционной системы, а также платформы Windows 8.

В официальном сообщении Microsoft рассказывается об итогах партнерского проекта с оператором сотовой связи МТС, в розничных салонах которого были открыты демонстрационные зоны Windows. С открытием таких зон продажи Windows-смартфонов выросли в 2,5 раза, планшетов - на треть. Всего на долю гаджетов с Windows Phone в таких салонах (их насчитывается около двадцати) приходится 20-25 процентов продаж.

Согласно статистике IDC, самыми популярными в мире являются смартфоны на базе Android - в общем объеме проданных устройств их доля составляет свыше 70 процентов. Второе место досталось iOS, занимающей 21 процент рынка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь