Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валентина Матвиенко возглавила рейтинг самых влиятельных женщин России

04.03.2013 10:05 ПЛН, Псков

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко второй год сохранила лидерство в списке 100 самых влиятельных женщин, который ежегодно составляет радиостанция «Эхо Москвы».

Вторую строчку в рейтинге занимает вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, впервые попавшая в этот список, третью - пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Четвертое место у помощника президента Эльвиры Набиуллиной, пятое - у певицы Аллы Пугачевой.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, также недавно появившаяся в списке влиятельных женщин, сразу заняла 17-е место.

В целом в рейтинг вошли 15 новых фамилий: женщины, получившие новые должности, ставшие более заметными в этом году. Помимо О.Голодец и В.Скворцовой, это, в частности, вице-мэр Москвы, руководитель аппарата московской мэрии Анастасия Ракова (22-е место), депутат от «Единой России» Ирина Яровая (24-е место).

Наилучший рост в рейтинге показала Ирина Прохорова, поднявшись за год с 64-го места сразу на 15-е. Аналогичный успех у Елизаветы Глинки (известной как Доктор Лиза) - с 58-го на 19-е. Сразу на 6-е место с 16-го поднялась Лариса Брычева, начальник Государственно-правового управления президента. Еще одна заметная перестановка - это изменение оценки влиятельности Ольги Дергуновой, которая, став главой Росимущества, перешла с 39-й позиции на 13-ю.

Есть и падения. Супруга премьер-министра Светлана Медведева заняла 8-е место после того, как Дмитрий Медведев перестал быть президентом (до этого она была на 4-м месте), Татьяна Голикова, ушедшая с поста министра здравоохранения и социального развития, переместилась с 6-го места на 12-е. Еще хуже обстоят дела у бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая после ухода с должности и серии коррупционных скандалов опустилась с 12-й на 93-ю строчку.

Позиции участниц в рейтинге определяла экспертная группа из 43 человек, в которую входят, в частности, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов, президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и другие. Кроме того, в число экспертов входят представители медиабизнеса: главные редакторы Павел Гусев («Московский комсомолец»), Владимир Сунгоркин («Комсомольская правда»), Владислав Фронин («Российская газета»), Ашот Габрелянов («LifeNews»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31