Новости партнеров
В России и мире

В Ватикане переодетый самозванец проник в зал заседаний кардиналов

05.03.2013 08:56|ПсковКомментариев: 1

В Ватикане человек, переодевшийся в облачения церковника, проник в закрытый зал, где настоящие кардиналы обсуждали процедуру и дату начала конклава для избрания нового папы римского, сообщает «Интерфакс».

Самозванец был вскоре обнаружен и выдворен из зала, где находились более ста кардиналов. Он вызвал подозрения охраны в связи с тем, что вместо широкого красного пояса, который носят высокопоставленные кардиналы, вокруг его талии был лишь пурпурный шарф.

В итальянской прессе сообщается, что самозванцем оказался самопровозглашенный австралийский епископ Ральф Напирски.

Кардиналы Римской католической церкви со всего мира собрались в Ватикане, чтобы определиться с кандидатурой нового папы. Об этом сообщает BBC News.

С 4 марта кардиналы начали серию ежедневных совещаний, в ходе которых они должны определиться с кандидатурами претендентов на папский престол и с датой проведения конклава - закрытых выборов папы.

Кардиналы намерены выбрать папу достаточно оперативно - к католической Пасхе, которая в 2013 году приходится на 31 марта. Таким образом новый глава Римской католической церкви немедленно после вступления на престол сможет возглавить праздничные пасхальные мероприятия.

По данным на конец февраля, наиболее вероятным претендентом на папский титул букмекеры называют чернокожего кардинала Питера Терксона из Ганы, с 2009 года возглавляющего Папский совет справедливости и мира.

Его ближайшие преследователи - итальянский архиепископ Анджело Скола и кардинал Тарчизио Бертоне также из Италии. Помимо них в числе наиболее популярных и авторитетных католических священнослужителей назывались имена канадского кардинала Марка Уэлле и кардинала Фрэнсиса Аринзе из Нигерии.

Папа Римский Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) отрекся от престола в начале февраля 2013 года, сославшись на состояние здоровья и преклонный возраст. В предыдущий раз отречение папы происходило в 1415 году и было связано с расколом внутри католической церкви.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.