Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Скандал с иностранным усыновлением разгорелся в Ханты-Мансийском автономном округе

05.03.2013 11:01 ПЛН, Псков

Скандал с иностранным усыновлением разгорелся в Ханты-Мансийском автономном округе - удочерить двухлетнюю девочку не смогла семейная пара из Бельгии. Следствие сочло, что органы опеки незаконно выдали документы об отсутствии у нее родителей, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Поводом послужили материалы Сургутского районного суда, который в сентябре 2012 года рассматривал вопрос об удочерении двухлетней Екатерины Романовой бельгийской семейной парой (на данный момент вопрос об удочерении отложен).

В ходе слушания суд установил, что в 2011 году органы опеки незаконно выдали документы об отсутствии у ребенка родителей. Как следует из материалов дела, в конце 2010 года новорожденную девочку в одну из больниц сдал молодой человек, представившийся ее отцом, сообщив, что девочку зовут Ульяна Фролова.

По мнению следствия, органы опеки были обязаны разыскать родителей и решить вопрос о передаче им ребенка или о лишении родительских прав, поскольку у них не было официального отказа от ребенка.

В пресс-службе районной администрации и Урайском доме ребенка, где находится девочка, от официальных комментариев отказались.

Неофициально чиновники рассказали, что родителей девочки искали, но безуспешно, поэтому ей дали новое имя - Екатерина Романова: «Сейчас родители установлены, и через суд решается вопрос о лишении их родительских прав». В Сургутском райсуде сообщили, что данные дела являются закрытыми.

Замглавы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщил, что такие случаи «бывают», но дела возбуждаются не всегда: «Это сейчас модно, вот они и возбудили».

По его словам, «нет никакой инструкции, что органы опеки обязаны разыскивать родителей, если ребенок подброшен» - «оформляется акт с участием полицейских, и через шесть месяцев ребенок признается сиротой».

Напомним, вчера сообщалось, что  СКР проверит законность документов, на основании которых было принято решение об усыновлении американцами Максима и Кирилла Кузьминых из детдома в Псковской области. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31