Новости партнеров
В России и мире

Китайские судостроители построят точную копию «Титаника»

05.03.2013 11:15|ПсковКомментариев: 2

Китайские судостроители приступают к возведению точной копии «Титаника», пишет Tourprom.ru.

Один из инвесторов проекта - австралийский миллиардер Клайв Палмер. Ранее он представил эскизы судна в нью-йоркском Музее авиации и космоса. Создатели корабля обещают, что второй «Титаник» внешне будет похож на печально известного предшественника, однако его сделают полностью безопасным.

В то же время отчается, что «Титаник» - первопроходец работал на угольном топливе, а новый оснастят четырьмя дизельными двигателями. Однако корабль все-таки обзаведется четырьмя дымоходами - так он будет больше похож на оригинал.

Предполагается, что судно пройдет по маршруту затонувшего корабля. Круиз начнется в Саутгемптоне (Англия), корабль двинется к Нью-Йорку.

Клайв Палмер - угольный магнат. В августе 2012 года СМИ сообщили, что он вознамерился воскресить динозавров и создать парк Юрского периода при помощи ученых-генетиков. Весной того же года он рассказал о планах спустить на воду точную копию «Титаника».

Напомним, на борту судна, затонувшего в 1912 году, находилось более двух тысяч человек. Оно столкнулось с айсбергом и ушло на дно через 2 часа 40 минут после происшествия. В итоге выжили 710 пассажиров, свыше 1,5 тысячи погибли.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 866 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.