Новости партнеров
В России и мире

Губернатор подарил квартиру «Мисс Россия-2013», которую подвергли травле за национальность

05.03.2013 18:46|ПсковКомментариев: 34

Обладательница титула «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова за успешное участие в конкурсе красоты во вторник получила орден «Доблесть Кузбасса» из рук губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Кроме того, глава региона на приеме в Кемерово в честь Международного женского дня «за высокие достижения, принесшие славу Кузбассу», вручил самой красивой девушке страны ключи от однокомнатной квартиры в Междуреченске, пишет newsru.com.

Власти отметили и мать Эльмиры Абдразаковой - Ольга Пшеничникова получила от губернатора премию в 50 тысяч рублей и медаль «Материнская доблесть», изготовленную из серебра высшей пробы с рельефным изображением Кемеровской области и ладони, держащей ребенка. В квартире, подаренной Эльмире, в качестве подарка уже установлены телевизор и холодильник.

«Наша Эльмира стала первой девушкой из Кузбасса, которая завоевала этот почетный титул. Сейчас она прославит Кемеровскую область - ей предстоит представлять страну на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», - объяснил губернатор Тулеев причины такого чествования 18-летней студентки Сибирского университета путей сообщения.

Отметим, Эльмира Абдразакова была признана первой красавицей в минувшее воскресенье, когда в Москве проходил финал конкурса «Мисс Россия». Победительнице надели на голову корону стоимостью 1 миллион долларов (правда, в полное распоряжение девушки она не поступит, это ювелирное изделие хранится в дирекции конкурса), вручили денежный приз в размере 100 тысяч долларов и предоставили право обучаться в любом вузе мира.

Однако, как оказалось, не всем понравилось, что «Мисс Россия-2013» признали девушку с нерусской фамилией и восточной внешностью. Накануне стало известно, что Эльмира из-за негативных нападок по этому поводу удалила свою страницу в соцсети.На пресс-конференции красавица с обидой заметила, что получила много оскорбительных сообщений о ее национальности. Пояснив, что ее мать русская, а отец татарин, девушка подчеркнула, что не видит в своей победе «ничего криминального», так как у нас многонациональная страна.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.