В России и мире

Совет Федерации одобрил закон о запрете на работу филиалов иностранных банков в России

07.03.2013 08:30|ПсковКомментариев: 8

Совет Федерации на 330-м заседании одобрил закон, согласно которому вносятся изменения в Федеральные законы «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и «О валютном регулировании и валютном контроле», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Как объяснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, в настоящее время в соответствии с действующим законодательством на территории России вправе функционировать дочерние банки, филиалы и представительства зарубежных банков.

Режим деятельности филиалов иностранных банков отличается своей спецификой, заметил сенатор. «Эти структуры не подпадают под юриспруденцию нашей страны и в полном объеме под надзор Банка России, а также не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в Фонд обязательного резервирования и Фонд обязательного страхования вкладов».

По его мнению, в случае открытия филиалов иностранных банков на территории нашей страны, они будут находиться в привилегированном положении по отношению к отечественным банкам, что приведет к снижению конкурентоспособности российской банковской системы. «Введение запрета на открытие филиалов иностранных банков стало условием со стороны Российской Федерации при проведении переговоров о присоединении нашей страны к Всемирной торговой организации и консультаций о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости