Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дело о нападении на худрука Большого театра: исполнитель дерзит в суде – «Петухам туда и дорога»

08.03.2013 13:01 ПЛН, Псков

Таганский суд Москвы арестовал до 18 апреля троих подозреваемых в покушении на худрука Большого театра Сергея Филина, которого облили кислотой. Подозреваемый, которого следствие считает заказчиком нападения - солист ГАБТ Павел Дмитриченко -  уверяет, что не обговаривал с уголовником Юрием Заруцким, выступившим исполнителем преступления, то, что худрука Филина нужно обливать кислотой, передает Newsru.com. От Заруцкого же узнать, его ли это была инициатива или такую задачу поставил все же Дмитриченко, на суде не удалось – он только ответил с использованием тюремного жаргона, относящегося к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации: «Петухам туда и дорога!».

На допросе задержанный солист Большого театра Дмитриченко рассказал полицейским, что познакомился с Заруцким летом 2011 года, когда пытался арендовать помещение в Ступинском районе Московской области, чтобы открыть салон красоты. В разговорах с Заруцким Дмитриченко со временем стал жаловаться на Сергея Филина.

«Заруцкий предложил мне разобраться с Филиным. Он сказал: «Хочешь, я его грохну?» - заявил на допросе танцор, передает Life News. - Я ответил категорическим отказом». В ноябре 2012 года Заруцкий познакомил Дмитриченко с Андреем Липатовым, который в ходе покушения на худрука выступил в роли водителя. Тогда же, как утверждает солист балета, уголовник снова предложил разобраться с Филиным: «Давай его грохнем».

«Женщина, из-за которой могли облить кислотой Филина, рассказала о конфликте в Большом

«Я сказал Заруцкому: «Давай его просто побьем». И спросил, за сколько он готов это сделать. Он спросил: «Сколько сам дашь», - якобы показал на допросе Дмитриченко. Цена вопроса, как сообщали накануне в МВД, составила всего 50 тысяч рублей. Также Дмитриченко купил несколько SIM-карт и дешевые сотовые телефоны для связи. Заруцкий и Липатов внимательно изучили схему расположения камер видеонаблюдения.

17 января Дмитриченко, наблюдавший за машиной Филина, сообщил исполнителю преступления, что худрук едет домой. Спустя некоторое время, по словам заказчика, Заруцкий позвонил ему и сказал: «Все, захерачили».

Что именно случилось с Филиным, Дмитриченко, по собственным словам, узнал лишь когда его гражданской жене Анжелине Воронцовой (из-за нее, по слухам, танцор и поссорился с балетмейстером), позвонил Николай Цискаридзе, сообщивший, что пострадавшего облили кислотой. На другой день Дмитриченко якобы объявил своим подельникам: «Я вас больше не знаю».

Говоря о причинах нападения, Дмитриченко на суде не упоминал озвученную журналистами версию о ссоре из-за карьеры балерины Воронцовой. Он сказал, что жаловался Заруцкому на коррупцию в Большом театре, на то, что на комиссии по грантам деньги «отбирались в пользу людей Филина». «Филин грамотную политику вел, он огородил себя людьми, которые не могли дать ему отпор и всегда давали ему деньги. Сергей выкинул меня из комиссии и взял другого человека», - пояснил солист Большого театра в суде, передает Business FM.

Что касается третьего подозреваемого, Андрея Липатова, то его защита собирается доказать, что мужчина о покушении ничего не знал, его использовали «в темную» в качестве шофера. Никакой явки с повинной, о которой говорили в МВД, Липатов не писал, уверил адвокат. Виниться Липатову, по мнению защиты, не в чем – «его никто не посвящал ни в какие детали преступления, все, что он делал - это просто был водителем». Эти аргументы также не помогли - подозреваемый бал арестован вместе с остальными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь