Новости партнеров
В России и мире

В Москве 8 марта отметили пикетом в поддержку Pussy Riot возле здания ФСИН

08.03.2013 15:04|ПсковКомментариев: 7

Сегодня днем в Москве возле здания Федеральной службы исполнения наказаний прошли одиночные пикеты в поддержку участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые сейчас отбывают назначенное судом наказание в местах лишения свободы. Как передает top.rbc.ru, мероприятие сопровождалось задержанием 10 активистов, о чем сообщается в микроблоге арт-группы «Война». При этом помимо тех, кто хотел поддержать PussyRiot, на Калужскую площадь прибыли и православные активисты, недовольные проведением пикетов.

Сообщается, что впоследствии полковник МВД, присутствующий на акции, извинился перед участниками за задержание, сообщив, что если на площади останется только один пикетчик, тогда у силовиков не будет претензий к активистам.

Участники протестной акции потребовали освобождения Алехиной и Толоконниковой. На прошлой неделе стало известно, что активистки, осужденные за хулиганство, будут ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 675 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.