Новости партнеров
В России и мире

Следственный комитет возбудил дело по факту смерти актера Андрея Панина

10.03.2013 11:33|ПсковКомментариев: 6

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина, сообщается в воскресенье, 10 марта, на сайте ведомства.

На фото: Андрей Панин

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Решение о возбуждении дела было принято в связи с тем, что у Панина диагностировали черепно-мозговую травму, а на его голове нашли несколько ссадин, сообщает «Лента.Ру». В то же время следователи отмечают, что смерть актера, скорее всего, не носила криминального характера. Об этом свидетельствует тот факт, что дверь квартиры, где нашли тело актера, была заперта изнутри, а следов посторонних лиц в помещении найдено не было. Кроме того, в предварительном заключении экспертов говорится о том, что Панин получил травму головы в результате падения с высоты собственного роста.

Возбуждение дела необходимо для установки всех обстоятельств смерти актера, подчеркивается в сообщении СК РФ. В ближайшее время будет проведен ряд экспертиз, которые помогут установить причины смерти.

Актер был найден мертвым у себя в квартире 7 марта. По сведениям СМИ, предположительно актер скончался еще 6 марта.  В течение четырех дней до смерти актера родные и близкие не могли дозвониться до него.

Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 12 марта.

Он родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1968 году семья переехала в Кемерово, где он окончил режиссерский факультет Института культуры. В 1991 году Андрей Панин окончил Школу-студию МХАТ, мастерскую А. Калягина и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова. В театре известен работами «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер».

Андрей Панин приобрел популярность и любовь зрителей благодаря фильмам «Мама, не горюй», «Мама» и телесериалу «Бригада», где он сыграл коррумпированного милиционера. В 2011 году Андрей Панин начал сниматься в роли Доктора Ватсона в российском сериале о Шерлоке Холмсе. Он также известен актерскими работами в фильмах «Водитель для Веры», «Свадьба», «24 часа», «Сволочи», «На измене».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.