Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



ВЦИОМ: Новости о гибели в США Максима Кузьмина увеличили число противников иностранного усыновления

12.03.2013 11:09 ПЛН, Псков

Сообщения о гибели в американской приемной семье трехлетнего Максима Кузьмина увеличили число противников иностранного усыновления среди россиян, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на опубликованные в понедельник данные опроса, проведенного в начале марта Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отмечают, что, если в январе, после вступления в силу так называемого закона Димы Яковлева, запретившего передачу детей из РФ в американские семьи, 53% россиян выступали за введение запрета на иностранное усыновление, то уже в марте этого мнения придерживались 64% респондентов. Одновременно сократилось и число сторонников противоположной точки зрения - с 35% в январе до 29% в марте.

Исследователи связывают подобные результаты с пришедшими в феврале сообщениями о гибели в Техасе Максима Кузьмина. «Гибель очередного усыновленного российского ребенка усилила позиции противников иностранного усыновления: сегодня их точку зрения поддерживают уже 64% россиян», - отмечается в комментарии к опросу.

В связи с этим социологи констатируют большую осведомленность россиян о случаях жестокого обращения иностранных усыновителей с детьми из РФ. Так, 39% опрошенных сообщили, что знают «много таких случаев», 57% известно о двух-трех инцидентах, при этом 81% информированы о трагедии, случившейся с Максимом Кузьминым.

Впрочем, единого мнения о том, являются ли случаи жестокого обращения с российскими детьми в США типичными, нет: 46% опрошенных полагают, что это так, 40% считают такие ситуации скорее исключениями, еще 14% затруднились с ответом. При этом 59% уверены, что с жестоким и безответственным отношением дети в равной степени могут столкнуться как в семьях российских, так и иностранных усыновителей, но 22% уверены, что чаще это проблема иностранных семей, 12% - российских.

На вопрос, каким образом РФ должна реагировать на случаи жестокого отношения к усыновленным иностранцами маленьким россиянам, участники опроса, имея возможность давать несколько вариантов ответа, наиболее часто предлагали запретить зарубежное усыновление и «добиться наказания (виновных), провести собственное расследование» (по 19%). Среди других популярных ответов - ужесточить контроль за тем, в какую семью отдается ребенок (16%) и самостоятельно решать проблемы своих сирот, «а не отдавать их за границу» (10%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 2-3 марта 2013 года. В нем приняли участие 1600 человек в 138 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превысила 3,4%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30