Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Под Костромой подросток поджег детсад и больницу, чтобы «снять стресс» после ссоры с девушкой

12.03.2013 18:04 ПЛН, Псков

В Костромской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении юного поджигателя. Несовершеннолетний злоумышленник устроил пожар в детском саду и медицинском учреждении. Один из этих поджогов он совершил, чтобы «снять стресс» после ссоры со своей девушкой. В настоящее время подозреваемому уже исполнилось 18 лет. В ближайшие дни он предстанет перед Вохомским районным судом, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

За кражи и поджоги юноше грозит до пяти лет лишения свободы. Как следует из материалов дела, в 2012 году 17-летний молодой человек поджег детский сад в деревне Фурово Павинского района, а также районную больницу в селе Пыщуг.

Ранее сообщалось, что поджечь детсад за вознаграждение в 2 тысячи рублей подростка уговорила местная жительница, которая не хотела отдавать в дошкольное учреждение ребенка и устраиваться на работу. В феврале суд вынес женщине условное наказание за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

«Поджог районной больницы подросток совершил в октябре 2012 года, когда обучался в профессиональном училище N25, которое находится в Пыщуге», - рассказал прокурор Дмитрий Чистяков.

Преступник нашел бензин, облил им оконный проем одного из корпусов районной больницы, в которой находились люди, поджег горючее и убежал. Пациентов спасло лишь то, что стены здания были обработаны огнеупорным составом. Выгореть успела только деревянная оконная рама, и ущерб составил 800 рублей.

Впоследствии на допросе задержанный рассказал о циничном мотиве поджога. Оказывается, он стал поджигателем из-за ссоры с девушкой: по словам юноши, в стрессовой ситуации он «решил психологически разгрузиться».

Между поджогами двух социальных объектов подросток совершил две кражи. Из здания Петрецовского фельдшерско-акушерского пункта Вохомского района «пироман» похитил ноутбук, который являлся частью дорогостоящего диагностического кардиологического комплекса. К счастью, испортить оборудование злоумышленник не успел, и украденное было возвращено эскулапам.

Затем подросток украл магнитолу и три колонки из автомашины, припаркованной у районной больницы.

Обвиняемому инкриминируют ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 (поджог, 2 эпизода), а также п. «б» ч.2 и ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31