В России и мире

Избран новый Папа Римский

13.03.2013 22:33|ПсковКомментариев: 6

Над Сикстинской капеллой в Ватикане веет белый дым, что означает – избран новый Папа Римский. Однако имя его пока не известно – в соответствии с ритуалом, введенным Бенедиктом XVI, только что избранный Понтифик молится в одиночестве, передает «КоммерсантЪ».

Сообщается, что площадь перед собором Святого Петра несмотря на проливной дождь переполнена людьми, которых уже не вмещают даже прилегающие к Ватикану улочки.

Они ждут, когда протодиакон Жан Луи Торан из ложи собора Святого Петра произнесет слова «Habemus papam». Однако до этого новый глава Римской католической церкви должен провести несколько ритуалов. К традиционному облачению в белую папскую сутану, которая по традиции проходит в капелле, именуемой «залом слез», с нынешнего года добавилась молитва в Паолинской капелле, которую не известный пока миру понтифик служит в полном одиночестве. Перед ним — микеланджеловская фреска с изображением распятия Святого Петра, чьим преемником отныне он становится. Это новое испытание одиночеством, дающее возможность сосредоточиться — а именно так трактуют новый ритуал ватиканисты — ввел Бенедикт XVI перед своим отречением от Святого престола.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости