Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Кураев: Разрешение однополых браков в Европе означает то, что «некая цивилизация решила покончить жизнь самоубийством»

15.03.2013 15:37 ПЛН, Псков

Московский патриархат расценивает легализацию однополых союзов в отдельных странах Европы как серьезную угрозу их будущему. По информации отдела внешних церковных связей (ОВЦС), «пересмотр основополагающих норм семейного права, на которых веками созидалось человеческое сообщество и которые, по-прежнему, сохраняются в нравственном кодексе основных мировых религий, является путем к самоликвидации целых народов». Опасность насаждения гомосексуальных ценностей и атаки на институт традиционной семьи рассматривается и в России, пишет regnum.ru.

По мнению протодиакона РПЦ Андрея Кураева, социологи отмечают рост нетолерантности по отношению к гомосексуалистам в российском обществе за последнее десятилетие.

«Очевидная вещь: любой социолог и психолог скажет вам, что для ребенка, который вырос в неполной семье, труднее дается социализация и создание собственной семейной жизни. Потому что перед его лицом нет всей полноты социальных ролей, некому подражать. Даже если у девочки не было отца, ей трудно составить адекватный образ мужа и отца своих детей, например. Тем более будет трудно таким несчастным детям», - считает Андрей Кураев.

По его мнению, разрешение однополых браков в Европе означает то, что «некая цивилизация решила покончить жизнь самоубийством»

Андрей Кураев считает, что сейчас подвергается травле Католическая церковь. «Ведь понятно, что когда масс-медиа сегодня твердят, что Папа должен быть реформатором, они имеют в виду только одно - Папа должен одобрить гомосексуальные браки. А этого не будет, поэтому травля Католической церкви в западной прессе будет продолжаться. Эти ребята только называют себя демократами. А на самом деле это люди совершенно тоталитарного склада, которые не остановятся, пока не заставят всех им аплодировать», - сказал протодиакон РПЦ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31