Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уго Чавеса похоронили в Музее революции

16.03.2013 14:58 ПЛН, Псков

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса захоронили в Музее революции. Сотни тысяч венесуэльцев вышли на улицы Каракаса, чтобы еще раз проститься с политиком, пишет lenta.ru.

Государственное телевидение показало в прямом эфире движение похоронной процессии с гробом Чавеса, покрытым флагом Венесуэлы. Музей революции, который находится в бывших армейских бараках, открыт для посещения 16 марта.

Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщил, что власти окончательно отказались от идеи забальзамировать тело Чавеса. По словам министра, решение было принято после доклада российских специалистов, которые осмотрели тело покойного президента. Медики пришли к выводу, что для бальзамирования тело нужно перевезти в Россию на семь-восемь месяцев.

Гроб с телом Чавеса помещен в мраморный саркофаг в центральном зале столичного Музея революции. Временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро передал национальный флаг, которым был укрыт гроб, родственникам лидера боливарианской революции.

Саркофаг из черного мрамора установлен посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. На передней части саркофага выбито имя венесуэльского лидера и годы его жизни: 1954-2013.

Здание, где находится Музей революции, выбрано венесуэльскими властями по той причине, что 4 февраля 1992 года Чавес руководил из него попыткой военного переворота, которую он впоследствии назвал началом боливарианской революции. В этом здании в ту пору размещался военно- исторический музей, который был превращен в штаб взбунтовавшихся военных, благодаря тому, что он расположен в непосредственной близости от президентского дворца Мирафлорес. После того, как стало ясно, что попытка переворота не удалась, Чавес согласился обратиться по телевидению к своим соратникам и предложить им сдаться: тогдашний министр обороны решил, что выступление мятежного подполковника по телевидению поможет прекратить кровопролитие и допустил его к эфиру.

И хотя Чавес предстал перед телекамерами в образе проигравшего, он сумел за счет одного-единственного слова добиться того, чего не смог сделать силой оружия. Обращаясь к путчистам, которые на тот момент еще продолжали сопротивление, он сказал: «Товарищи по оружию, к сожалению, цели, которые мы себе поставили, пока выполнить не удалось». Короткое слово «пока» сотворило чудеса: путчисты сложили оружие, а Чавес отправился в тюрьму отбывать наказание за попытку переворота народным кумиром. Миллионы неимущих венесуэльцев поняли, что у них появился лидер, на которого можно возлагать самые невероятные надежды. И эти надежды сбылись, когда Чавес, проведя два года в тюрьме, вышел на свободу, создал свою политическую партию и очень уверенно выиграл президентские выборы.

Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы с 1999 года, умер 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет. Чавес болел раком и перенес четыре операции. Траур по нему в Венесуэле продлится до 21 марта.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31