Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело по факту гибели Магнитского прекращено

19.03.2013 14:23 ПЛН, Псков

В ГСУ СК РФ завершено расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского, сообщает «Росбалт».

По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в  рамках расследования уголовного дела проверялись как обстоятельства смерти С. Магнитского, так и законность действий должностных лиц  в связи с его привлечением к уголовной ответственности, с учетом  доводов изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях СМИ и обращениях правозащитных организаций.
    
Как отметил В. Маркин, следствием установлено, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке, а мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магнитского избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований;  при нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие либо пытки.

По словам представителя СК, по заключению судебно-медицинских экспертов,  смерть Магнитского  наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.

Таким образом, заключил представитель СК РФ, в ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено. В связи этим по результатам предварительного следствия  принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.  

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31