Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мосгорсуд оставил в силе «двушечку» для Толоконниковой и Алехиной

20.03.2013 17:00 ПЛН, Псков

Президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении двух участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, получивших по два года лишения свободы (по выражению президента Владимира Путина, «двушечку») за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, передает РАПСИ.

«Суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу», - говорится в постановлении Мосгорсуда.

Судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко, отклонившая надзорную жалобу на приговор, считает, что наказание Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в храме, справедливо и соразмерно совершенному преступлению. Бондаренко отклонила три жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы - две от адвоката Ирины Хруновой в защиту Алехиной и Толоконниковой и одну от уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина.

По мнению судьи, акция девушек была направлена на грубое нарушение общественного порядка, что подтверждается размещением записи «панк-молебна» в интернете. Видеоролик был призван привлечь внимание общественности к хулиганским действиям и должен был довести выраженное неуважение к обществу «не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи».

К тому же судья отметила, что Толоконникова и Алехина действовали по предварительному сговору умышленно с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды. «При изложенных обстоятельствах, доводы адвоката о невиновности Толоконниковой и Алехиной, отсутствии состава преступления в их действиях следует признать неубедительными», - заявила Бондаренко, аргументируя свое решение.

Кроме того, фундаментальных нарушений закона в отношении участниц панк-группы Pussy Riot при рассмотрении данного уголовного дела, по мнению судьи, не было. Она отметила, что в основу обвинительного приговора легли в том числе показания троих фигуранток дела - Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Судья напомнила, что они не отрицали выступления в храме Христа Спасителя, но пояснили, что не хотели оскорбить этим чувства верующих.

Напомним, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски-балаклавы и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с их выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич, всех их Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года смягчил Самуцевич наказание, заменив его на условное, и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31