Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Мосгорсуд оставил в силе «двушечку» для Толоконниковой и Алехиной

20.03.2013 17:00 ПЛН, Псков

Президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении двух участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, получивших по два года лишения свободы (по выражению президента Владимира Путина, «двушечку») за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, передает РАПСИ.

«Суд правильно определил и указал в приговоре, в чем заключалось грубое нарушение общественного порядка со стороны осужденных и какие обстоятельства свидетельствовали о явном неуважении к обществу», - говорится в постановлении Мосгорсуда.

Судья Мосгорсуда Эллада Бондаренко, отклонившая надзорную жалобу на приговор, считает, что наказание Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в храме, справедливо и соразмерно совершенному преступлению. Бондаренко отклонила три жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы - две от адвоката Ирины Хруновой в защиту Алехиной и Толоконниковой и одну от уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина.

По мнению судьи, акция девушек была направлена на грубое нарушение общественного порядка, что подтверждается размещением записи «панк-молебна» в интернете. Видеоролик был призван привлечь внимание общественности к хулиганским действиям и должен был довести выраженное неуважение к обществу «не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи».

К тому же судья отметила, что Толоконникова и Алехина действовали по предварительному сговору умышленно с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды. «При изложенных обстоятельствах, доводы адвоката о невиновности Толоконниковой и Алехиной, отсутствии состава преступления в их действиях следует признать неубедительными», - заявила Бондаренко, аргументируя свое решение.

Кроме того, фундаментальных нарушений закона в отношении участниц панк-группы Pussy Riot при рассмотрении данного уголовного дела, по мнению судьи, не было. Она отметила, что в основу обвинительного приговора легли в том числе показания троих фигуранток дела - Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Судья напомнила, что они не отрицали выступления в храме Христа Спасителя, но пояснили, что не хотели оскорбить этим чувства верующих.

Напомним, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски-балаклавы и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с их выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич, всех их Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года смягчил Самуцевич наказание, заменив его на условное, и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31