Новости партнеров
В России и мире

День поэзии отмечают в мире

21.03.2013 07:40|ПсковКомментариев: 0

С 1999 года 21 марта отмечают Всемирный день поэзии.  

 

Как сообщает Псковский литературный портал, именно в этот день пройдет очередная встреча в псковской Литературно-художественной гостиной (Псков, Рижский пр., 64). Начало вечера, традиционно, в 18.00. Кроме выступлений, приуроченных к Дню поэзии, в программе - книги Веры Жарковой (Нечаевой), поздравления женщинам от мужчин, свободный микрофон и многое другое. Вход свободный.

22 марта в клубе TIR ( г. Псков, ул. Свердлова, 52) также соберутся поэты с творческой программой «Стрелки на весну». Как отметил организатор вечера Игорь Исаев, «вспомнили и о том, что в этом году стрелки часов не переводили. Может, и весна поэтому задержалась? И решили собраться в ТИРе, под чтение стихов перевести стрелки часов на весну и посмотреть, что будет». Начало поэтических выступлений в 20.00.  

Как отмечает Календарь событий, Всемирный День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова.

Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.

Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов - поэтесса-жрица Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), про которую известно лишь то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана). Эн-хеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.