Новости партнеров
В России и мире

Автор скандальной статьи о «политических проститутках» готов извиниться, но с оговоркой

21.03.2013 11:16|ПсковКомментариев: 19

Автор статьи в газете «Московский комсомолец» от 16 марта «Политическая проституция сменила пол», из-за которой развернулись горячие баталии с участием Госдумы, Георгий Янс заявил, что готов извиниться. Ранее извинений от сотрудников МК, в частности, от главного редактора Павла Гусева, в категоричной форме потребовали депутаты «Единой России», пишет newsru.com.

В прямом эфире «Русской службы новостей» Янс заявил, что готов принести извинения женщинам-депутатам от ЕР Ольге Баталиной, Екатерине Лаховой и Ирине Яровой, которых в своей статье он упрекнул в частой смене точек зрения. Однако журналист подчеркнул, что извинится с определенной оговоркой.

«Я всегда с любовью и уважением относился к слабому полу. Если для них это настолько смертельно, что они жить уже не могут без моих извинений, что им это поможет в этой жизни - как гражданин и мужчина я готов извиниться. Но как журналист, подчеркиваю, который отвечает за каждое свое слово, извиняться не собираюсь», - заявил Георгий Янс.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как в своем Twitter депутат от ЕР Андрей Исаев назвал авторов статьи «мерзавцами», МК – «желтой газетенкой», а сам материал – «подлым». На этой неделе Госдума приняла заявление, в котором постановила, что Гусев должен извиниться и покинуть все свои посты в профессиональном сообществе и в Общественной палате. В ответ главред заявил, что журналистам извиняться не за что, а принудить его принести извинения может только суд.

Накануне группа депутатов от «Единой России» направила запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой проверить публикуемые в МК объявлений, в которых парламентарии заподозрили рекламу услуг проституток. Кроме того, в Сети появилось видео, на котором сотрудники издания якобы берут деньги за написание заказных статей. В МК назвали ролик «грубой, наглой и грязной подделкой».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.