Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Руки вверх! Фестиваль Аренда Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонский премьер назвал условия пограничного договора с Россией

22.03.2013 22:01 ПЛН, Псков

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что согласен с предложением о том, что пограничный договор с Россией можно заключить без упоминания Тартуского мира, ставшего в 2005 году причиной отзыва Россией своей подписи под договором, сообщило в пятницу Эстонское радио.

Как пишет РИА Новости, ранее профессор международного права Тартуского университета и директор Института внешней политики Эстонии Лаури Мялксоо предложил подписать эстонско-российский пограничный договор можно без упоминания Тартуского мира, согласно которому к Эстонии отходят некоторые районы Занаровья и Печорского края.

Ансип отметил, что правопреемственность государства чрезвычайно важна, а пограничный договор, который касается только вопроса о границе, не изменит сущности Тартуского мира. «Урегулированная пограничная политика - лучше, чем неурегулированная пограничная политика», - сказал премьер.

Пограничный договор между Эстонией и Россией был подписан в 2005 году, но так и не был утвержден. Принятая эстонским парламентом при ратификации документа преамбула, содержащая отсылку к Тартускому мирному договору 1920 года, стала в свое время причиной отзыва Россией своей подписи под договором.

Российская сторона рассматривает Тартуский договор лишь как исторический документ, однако Эстония считает, что договор, в котором Россия первой признала независимость Эстонии, является основой государственности и правопреемствености страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31