В России и мире

В лондонском доме Березовского не обнаружено следов ядов или радиации - полиция

24.03.2013 16:03|ПсковКомментариев: 7

Полиция Лондона, которая обследовала дом российского предпринимателя Бориса Березовского, не нашла ничего, что могло бы указывать на его отравление, сообщил журналистам представитель полиции.

«Я рад сообщить, что сотрудники, которые проверяли химическую, биологическую и радиационную обстановку, не нашли ничего подозрительного в доме, и мы продолжаем обычное расследование», - заявил он.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что РФ рассмотрит этот вопрос в случае, если поступит соответствующее обращение. Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании.

Как сообщалось ранее, британская полиция в рамках расследования смерти Б.Березовского направила в его дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков. Вместе с тем, как заявил журналистам представитель полиции, «опасности для общества» нет.

В воскресенье британская газета «Телеграф» сообщила об имеющихся у полиции подозрениях на то, что предприниматель мог быть отравлен каким-либо способом.

В субботу вечером стало известно о том, что Б.Березовский умер в своем доме в Лондоне. По мнению специалистов, он мог скончаться от инфаркта.

Вместе с тем, в окружении умершего не исключают, что Б.Березовский мог покончить с собой. В одном из последних интервью он жаловался, что не видит смысла жизни и хотел бы вернуться в Россию, о чем написал президенту РФ Владимиру Путину, попросив у него прощения за свою предыдущую деятельность.

В то же время некоторые друзья Б.Березовского отвергают версию о самоубийстве.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости