Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Аренда Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Госдумы жалуются на разваливающиеся шкафы и скрипящие диваны белорусского производства

25.03.2013 08:29 ПЛН, Псков

Депутаты Государственной Думы, проживающие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, причем даже за личные деньги. В управлении по эксплуатации жилого фонда Управделами президента отказываются вывозить старую мебель, ссылаясь на то, что не хотят лишний раз портить государственное имущество разборкой и последующей сборкой. Свои аргументы глава управления Николай Васильев приводит в письме замруководителя аппарата Госдумы Алексею Серегину, пишет «Известия».

Поводом для появления письма стали действия «отдельных депутатов» (более 20 человек, но их имена в документе не указаны). Они решили установить в своих квартирах новые диваны, шкафы и кровати и при этом потребовали от управления забрать старую мебель.

В ведомстве не понимают, зачем депутаты покупают себе новое имущество. «Устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию», - пишет Васильев.

Менять мебель не стоит и потому, что ее просто негде больше хранить, кроме как в депутатских квартирах. «Помещений в указанном доме (ул. Улофа Пальме, д. 1. - "Известия") нет», - отмечает чиновник. Поэтому «учреждение вынуждено проводить разборку, транспортировку на склад изъятой мебели и повторно осуществлять ее доставку и сборку после выезда депутатов для необходимой подготовки квартир к въезду новых депутатов», - продолжает он. В свою очередь, «разборка-сборка предметов мебели приводит к снижению ее качества и необоснованным дополнительным затратам».

Васильев просит аппарат Думы вместе с комитетом по регламенту объяснить депутатам, что поменять мебель невозможно.

Депутаты Госдумы не первый раз выражают недовольство квартирным вопросом. Год назад несколько десятков новых народных избранников не могли заселиться в квартиры - тогда компания-подрядчик не вовремя закончила ремонт и парламентарии были вынуждены в течение долгого времени жить в гостиницах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30