Новости партнеров
В России и мире

Сенаторы утвердили Винниченко заместителем генпрокурора РФ

27.03.2013 11:31|ПсковКомментариев: 2

Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил Совету Федерации утвердить Николая Винниченко на должность своего заместителя, назвав его высокопрофессиональным юристом.

Он напомнил, что Н.Винниченко является старшим советником юстиции, а ранее работал в органах прокуратуры. Был также руководителем Федеральной службы судебных приставов, полпредом президента РФ в Уральском и Северо-Западном округах, пишет «Интерфакс».

Сам претендент на высокую должность в надзорном ведомстве заверил членов Совета Федерации в том, что постарается оправдать доверие.

«Я готов выполнять все задачи, которые поставит передо мной Юрий Яковлевич (Чайка), во имя укрепления законности и правопорядка в стране", - сказал Н.Винниченко.

В итоге Совет Федерации утвердил его в должности заместителя генпрокурора РФ.

Винниченко будет работать в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Николай Винниченко был полпредом президента в СЗФО с сентября 2011 года. В 1987-2001 годах он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004 годах возглавлял надзорное ведомство Петербурга. На посту полпреда его сменил Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 429 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.