Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Совет Федерации одобрил закон о контрактной системе в сфере госзакупок

27.03.2013 14:31 ПЛН, Псков

Совет Федерации одобрил закон о контрактной системе в сфере госзакупок для государственных и муниципальных нужд.

Закон вводит систему качественного аудита результатов исполнения контрактов. Документ разработан в рамках исполнения поручения главы государства и вводит системный подход к формированию, размещению и исполнению, обеспечению прозрачности всего цикла закупок от планирования до приемки и анализа контрактных результатов, пояснил замглавы комитета по промышленной политике Сергей Шатиров.

«Это крайне важный закон, который ждут в регионах. Он обеспечивает прозрачность процедуры госзакупок и ставит заслон коррупции в этой сфере», - подчеркнул сенатор.

Документом предусматривается размещение на официальном интернет-сайте для неограниченного доступа не только информации о проведении процедур, но и планов закупок, а также результатов аудита контракта. «Кроме этого речь также идет и о введение института общественного контроля за государственными закупками, введение института контрактной службы заказчиков - подразделения, сотрудники которого несут персональную ответственность за соблюдение требований», - отметил С.Шатиров.

При этом четко регламентируется весь цикл закупок, устанавливаются обязанности участника размещения заказа при представлении заявки, содержащей предложение о цене контракта на 25 или более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, а также предоставлять расчет предлагаемой цены контракта и ее обоснование; введение процедуры изменения и расторжения контракта.

Законом вводится единая информационная система, интегрированная с региональными и муниципальными информационными системами.

Теперь это документ поступит на подпись главе государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30