Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Атака хакеров затормозила работу интернета во всем мире

28.03.2013 00:02 ПЛН, Псков

Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила интернет-трафик. Как сообщает Fornes, проблемы уже более недели чувствуют на себе миллионы пользователей сети во всем мире.

Снижение скорости интернета и проблемы с доступом к ряду сайтов начались после того, как базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, занимающаяся борьбой со спамом, временно включила нидерландский ресурс Сyberbunker в черный список сайтов-спамеров и заблокировала ее серверы. Сразу после этого - около недели назад - началась крупнейшая DDoS-атака в истории, мишенью которой стали серверы Spamhaus, соединяющие доменные имена. Всего у компании имеется более 80 подобных серверов по всему миру. 

По словам главы Spamhaus Стива Линфорда, мощность атаки достигает 300 гигабит в секунду при том, что мощность DDoS-атак на на крупнейшие банки обычно не превышает 50 гигабайт в секунду. Этой мощности хватило бы для сбоя интернет-инфраструктуры, к примеру, британского правительства. «Оно бы было полностью лишено интернета», - заявил Линфорд. 

По мнению экспертов, в результате вывода из строя блокировщиков Spamhaus, пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру, в том числе крупные поисковые сети. 

По мнению представителя Spamhaus, атака организована голландской Сyberbunker совместно с «уголовными бандами» из России и Восточной Европы. 

Расследованием случившегося занимаются специалисты из 5 стран.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31