Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Атака хакеров затормозила работу интернета во всем мире

28.03.2013 00:02 ПЛН, Псков

Крупнейшая в истории атака хакеров замедлила интернет-трафик. Как сообщает Fornes, проблемы уже более недели чувствуют на себе миллионы пользователей сети во всем мире.

Снижение скорости интернета и проблемы с доступом к ряду сайтов начались после того, как базирующаяся в Женеве компания Spamhaus, занимающаяся борьбой со спамом, временно включила нидерландский ресурс Сyberbunker в черный список сайтов-спамеров и заблокировала ее серверы. Сразу после этого - около недели назад - началась крупнейшая DDoS-атака в истории, мишенью которой стали серверы Spamhaus, соединяющие доменные имена. Всего у компании имеется более 80 подобных серверов по всему миру. 

По словам главы Spamhaus Стива Линфорда, мощность атаки достигает 300 гигабит в секунду при том, что мощность DDoS-атак на на крупнейшие банки обычно не превышает 50 гигабайт в секунду. Этой мощности хватило бы для сбоя интернет-инфраструктуры, к примеру, британского правительства. «Оно бы было полностью лишено интернета», - заявил Линфорд. 

По мнению экспертов, в результате вывода из строя блокировщиков Spamhaus, пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру, в том числе крупные поисковые сети. 

По мнению представителя Spamhaus, атака организована голландской Сyberbunker совместно с «уголовными бандами» из России и Восточной Европы. 

Расследованием случившегося занимаются специалисты из 5 стран.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь