Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Стадион в Острове Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



На Корейском полуострове официально прозвучало слово «война»

30.03.2013 09:13 ПЛН, Псков

Обстановка на Корейском полуострове продолжает накалятся. Власти Северной Корее сделали специальное заявление, в котором говорится, что они вступили в отношениях с Южной Кореей в «состояние войны». Это заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством КНДР, передает РБК.ру со ссылкой на агентство Reuters.

В северокорейском заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться «по законам военного времени». При этом власти КНДР угрожают ядерной войной в случае «любых провокаций» на границе двух корейских государств.

Согласно переданному по государственному телевидению КНДР заявлению руководства КНДР, «состояние неопределенности между миром и войной подошло к концу». Северокорейское радио подчеркнуло, что США «должны понять, что при маршале Ким Чен Ыне, величайшем полководце всех времен, все будет иначе, нежели в прошлом».

Отметим, что в пятницу, 29 марта, стало известно, что северокорейские ракеты нацелены на американские цели: такой вывод был сделан на основе фотоматериалов, опубликованных на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР. Ранее лидер страны Ким Чен Ын предупредил свои вооруженные силы, о том, что «нужно проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым».

В течение всего марта КНДР начала подготовку к объявлению войны. 13 марта было объявлено о том, что северокорейские власти не считают себя обязанными соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953 году. Дополнительно обострили ситуацию совпавшие по времени с заявлением регулярные совместные учения вооруженных сил США и Южной Кореи.

Фактически война между двумя государствами Корейского полуострова так не заканчивалась с 1953 года, поскольку после войны между КНДР и Южной Кореей не был заключен мирный договор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь