Новости партнеров
В России и мире

Ведомство Онищенко заинтересовалось «Упоротым лисом»

03.04.2013 08:55|ПсковКомментариев: 8

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу планирует провести проверку в Geometria Cafe, где 3 апреля должна открыться выставка британской художницы Адель Морзе, создательницы чучела «Упоротого лиса».

Как пишет газета «Коммерсантъ», проверка организуется после обращения представителей партии «Коммунисты России». Точную дату проверки в Управлении не называют, подчеркивая, что они проводятся «в течение месяца» после обращения. Таким образом, проверка может и не затронуть работу выставки «Упоротого лиса», которая будет проходить в Петербурге с 3 по 7 апреля.

В самом кафе о грядущей проверке знают из СМИ и следят за ситуацией, однако опасений она у руководства не вызывает. «Любое предприятие общественного питания проходит плановые проверки, и эти плановые проверки у нас уже были, - сообщила PR-директор заведения Ксения Шалак. - По пожарной безопасности нас проверяли две недели назад, санитарные проверки были около месяца назад, поэтому мы все проходим в срок, у нас все в порядке, и мы чувствуем себя спокойно».

Ранее петербургское отделение партии «Коммунисты России» заявило о том, что направило обращения к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в Комитет по культуре города и ФСБ с требованием «не допустить проведение в Санкт-Петербурге провокационной и антироссийской выставки», ссылаясь на поддержку православных активистов и защитников животных.

По мнению «Коммунистов России» автор чучела – «таксидермистка-извращенка», «идеологическая диверсантка».

Отметим, создатель фигуры «Упоротого лиса» Адель Морзе прибыла в Петербург вчера вечером. С 3 по 7 апреля она будет проводить в Петербурге выставку-семинар.

«Она будет включать в себя лекции об английских интернет-мемах, рассказы о создании лиса, показ лучших фодожаб с лисом, автограф- и фотосессию Адель Морзе, показы видеоинсталляций и вечеринку с лисом в качестве диджея», - уточняет «Росбалт» со ссылкой на организаторов выставки.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.