В России и мире

Техасская семейная пара отказалась от усыновленных из России детей после обвинений в сексуальных домогательствах

04.04.2013 11:31|ПсковКомментариев: 16

Американская семейная пара Декерт из штата Техас отказалась от прав на приемных детей, усыновленных из России. Как передает rbc.ru со ссылкой на североамериканский телеканал Fox 4 KBTV, речь идет о двух девочках, сестрах Климовых, от которых семейная пара, воспитавшая 4-х собственных детей и 10 приемных, отказалась из-за скандала в прессе в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и избиении несовершеннолетних.

По словам российского омбудсмена по защите прав детей Павла Астахова, теперь американцы должны будут выплачивать алименты: сестры, 14 и 16 лет от роду, уже взяты под опеку Службой по защите прав детей Техаса.

По словам представительницы этой организации Шари Пуллиам, с сестрами все в порядке: «Со здоровьем у них проблем нет. Они спокойно ходят в школу и привыкают к новой обстановке».

В свою очередь приемная мать Пенни Декерт заявила, что в семье у них никаких проблем не было. Она добавила, что хотела устроить для россиянок лучшую жизнь после «грязного детдома», откуда их забрали.

Напомним, скандал возник после того, как брат сестер Климовых – 17-й Алексей, который также был взят в семью Декерт, сбежал из дома. Затем на горячую линию Службы по защите прав детей поступили сообщения о том, что детей всячески унижают и бьют. При этом власти Техаса подчеркивают, что изначально не было никаких сведений о сексуальном насилии.

Звонившей в соцслужбы была местный психолог Диана Блэк. Она говорит, что часто общалась с семьей Декерт и знала о том, что Алексея жестоко избивали и даже выбили ему передний зуб, а Анастасию и Светлану не выпускали из дома, забив окна досками. При этом подтвердить ее слова никто в течение 5 лет не мог, а саму Диану Блэк лишили лицензии на работу с детьми.

Расследование скандального дела продолжается. Официально обвинения в адрес американских приемных родителей не подтверждены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости