Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Стадион в Острове Непогода нынче в моде Аренда Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей



Социологи выяснили, что граждане думают про конфликт «МК» и «Единой России»

04.04.2013 13:26 ПЛН, Псков

Граждане не погружались в конфликт между «Московским комсомольцем» («МК») и депутатами Госдумы, который разразился после публикации в газете статьи «Политическая проституция сменила пол». Большинство из тех, кто о конфликте знает, «симпатизирует» «МК».

Согласно опросу «Левада-центра», только 6% россиян «внимательно следят» за конфликтом между «МК» и депутатами Госдумы от «Единой России». Большая часть граждан - 57% - «вообще ничего не слышала» об этом, еще 23% «немного слышали». Среди тех, кто в курсе о конфликте между депутатами и газетой, большинство на стороне СМИ (27%). Единороссов поддержали 12% опрошенных.
Напомним, из-за критической статьи в «МК» «Политическая проституция сменила пол», в которой давалась оценка деятельности депутатов-единороссов Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой, их коллега по фракции Андрей Исаев пригрозил, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». Главный редактор «МК» Павел Гусев пожаловался на депутата в Генпрокуратуру, а думские единороссы решили проверить законность использования помещений «МК» и подготовили заявление Госдумы «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова».

По данным «Левада-центра», более половины опрошенных - 59% - считает, что под «политической проституцией» имелось в виду то, что депутаты Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова «в обмен на должности и привилегии без колебаний меняют свои взгляды и убеждения», а также «берутся обосновывать любую линию правящей партии». Нашлись и граждане, которые под понятием «политическая проституция» понимают сексуальную жизнь депутатов от «Единой России» (4%).

«Общее отношение граждан к Думе и депутатам преимущественно отрицательное, она представляется им таким собранием лоббистов региональных, отраслевых или корпоративных», - заявил “Ъ” директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его мнению, скандалы, которые происходили вокруг Госдумы в последнее время, «ложатся в русло негативного отношения к депутатскому корпусу». А о самих депутатах россияне думают как о «собрании богатых людей», добавил господин Гудков. «На негативное отношение влияют и сомнительные выборы, и малая легитимность Думы, и репрессивные законы, которые она приняла в последние месяцы - все это людям чрезвычайно не нравится», - отметил социолог. Он считает, что «формируется презумпция виновности депутатов», на этот процесс также повлиял скандальный уход главы думской комиссии по этике, депутата-единоросса Владимира Пехтина, у которого блогеры обнаружили незадекларированную недвижимость в Майами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31