Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 Балтийский лизинг Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Аренда 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Социологи выяснили, что граждане думают про конфликт «МК» и «Единой России»

04.04.2013 13:26 ПЛН, Псков

Граждане не погружались в конфликт между «Московским комсомольцем» («МК») и депутатами Госдумы, который разразился после публикации в газете статьи «Политическая проституция сменила пол». Большинство из тех, кто о конфликте знает, «симпатизирует» «МК».

Согласно опросу «Левада-центра», только 6% россиян «внимательно следят» за конфликтом между «МК» и депутатами Госдумы от «Единой России». Большая часть граждан - 57% - «вообще ничего не слышала» об этом, еще 23% «немного слышали». Среди тех, кто в курсе о конфликте между депутатами и газетой, большинство на стороне СМИ (27%). Единороссов поддержали 12% опрошенных.
Напомним, из-за критической статьи в «МК» «Политическая проституция сменила пол», в которой давалась оценка деятельности депутатов-единороссов Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой, их коллега по фракции Андрей Исаев пригрозил, что «конкретный редактор и автор ответят жестко». Главный редактор «МК» Павел Гусев пожаловался на депутата в Генпрокуратуру, а думские единороссы решили проверить законность использования помещений «МК» и подготовили заявление Госдумы «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова».

По данным «Левада-центра», более половины опрошенных - 59% - считает, что под «политической проституцией» имелось в виду то, что депутаты Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова «в обмен на должности и привилегии без колебаний меняют свои взгляды и убеждения», а также «берутся обосновывать любую линию правящей партии». Нашлись и граждане, которые под понятием «политическая проституция» понимают сексуальную жизнь депутатов от «Единой России» (4%).

«Общее отношение граждан к Думе и депутатам преимущественно отрицательное, она представляется им таким собранием лоббистов региональных, отраслевых или корпоративных», - заявил “Ъ” директор «Левада-центра» Лев Гудков. По его мнению, скандалы, которые происходили вокруг Госдумы в последнее время, «ложатся в русло негативного отношения к депутатскому корпусу». А о самих депутатах россияне думают как о «собрании богатых людей», добавил господин Гудков. «На негативное отношение влияют и сомнительные выборы, и малая легитимность Думы, и репрессивные законы, которые она приняла в последние месяцы - все это людям чрезвычайно не нравится», - отметил социолог. Он считает, что «формируется презумпция виновности депутатов», на этот процесс также повлиял скандальный уход главы думской комиссии по этике, депутата-единоросса Владимира Пехтина, у которого блогеры обнаружили незадекларированную недвижимость в Майами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31