Новости партнеров
В России и мире

Гарри Каспаров вышел из правления «Солидарности» - его коллеги считают, что он решил эмигрировать

07.04.2013 14:45|ПсковКомментариев: 35

Один из самых известных российских оппозиционеров, чемпион мира по шахматам и член Координационного совета оппозиции Гарри Каспаров сегодня на съезде движения «Солидарность» покинул руководство этой политической организации. Об это сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление члена политсовета «Солидарности» Александра Рыклина.

«Это решение самого Гарри Кимовича. Вчера он позвонил мне, Борису Немцову и сообщил, что не планирует быть одним из руководителей «Солидарности». Но сразу замечу, что Каспаров не собирается выходить из самой организации», — рассказал он.

В свою очередь Газета.ру сообщила, что чуть позже член политсвоета «Солидарности» Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter предположил, что Каспаров хочет уехать из России: «Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения «Солидарность». Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России», — написал он.

Отметим, что сегодня на съезде «Солидарности» должны избрать новый политсовет движение, в который войдут 25 человек (раньше было 45). Новый политсовет в свою очередь выберет членов бюро «Солидарности», а председателя у движения по-прежнему не будет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.