Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



ЛДПР подозревает справедливоросса Илью Пономарева в предпринимательской деятельности

08.04.2013 11:55 ПЛН, Псков

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников 8 апреля попросит председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от «Справедливой России» и одного из инициаторов серии публикаций о доходах парламентариев Ильи Пономарева. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету «Ведомости».

Овсянников ссылается на «обращение избирателя», заподозрившего Пономарева в незаконном совмещении депутатской и предпринимательской деятельности на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно этой информации, Пономарев является генеральным директором двух компаний: ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз».

Сам Пономарев признал, что действительно создал обе фирмы, однако они принадлежали компании «ЮКОС» и были ликвидированы в 2004 году. Об этом он написал в своем блоге. «В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления», — заявил депутат, также напомнив, что в 2004-2005 годах ликвидации подлежали все акционерные общества, не прошедшие перерегистрации.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже инициировал депутатскую проверку доходов Пономарева, заподозрив депутата в получении гонорара от США. Речь шла о серии лекций в американском Массачусетском технологическом университете, прочитанных Пономаревым в 2011 году по контракту с фондом «Сколково». Помимо этого, проверка должна установить, не занимался ли Пономарев в рамках контракта организационной, а не только творческой и преподавательской деятельностью.

Жириновский потребовал проверить доходы Пономарева после того, как справорос обвинил главу партии ЛДПР в использовании заимствований в тексте диссертации. Кроме того, в августе 2012 года Пономарев совместно с Дмитрием Гудковым, также депутатом от «Справедливой России» начал публиковать данные о бизнесе депутатов, преимущественно из «Единой России», но также и из ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31